모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.22

어두운 환경에서 핸드폰을 밝게 보면 눈에 안좋은가요?

안녕하세요.

어두운 방이나, 밖에서 핸드폰을 밝게하고 보면 눈이 빨리 안좋아 지는지 궁금합니다.

그리고 또 밝기를 낮춰서 보면 괜찮은 건지도 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    밝기도 밝기지만 뭔가를 너무 가깝게 오랫동안 보는 행동 자체가 눈에 안 좋은 영향을 끼칠 수 있습니다. 더군다나 전자기기라면 안구 건조증도 발생하구요.

    어두운 곳에서 핸드폰을 가깝게 봤다면 잠시동안은 먼 곳에 있는 물체를 봐주시고 눈도 자주 깜빡여 주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 어두운곳에서 휴대폰을 히게 되면 우리 눈이 휴대폰을 잘보기 위해서 동공이 커지면서 눈에 무리가 많이 간다고 합니다 시력이 금방 나빠진다네요 밝은데서 하면 그나마 눈에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요.

    밝은 환경에서 휴대폰을 보게되면 조명 밝기가 비슷하기 때문에 빛이 분산되어 시력에 지장을 적게 주는데

    어두운곳에서 휴대폰을 보면 액정을 통한 빛의 밝기가 더 강하게 인식을 하여 시력에 더 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 기운찬뿔영양177입니다.

    어두운 방안에서 휴대폰 불빛을 보게 되면 블루라이트에 노출이 되어 눈에 안좋은 영향을 줄 수가 있습니다. 요새는 블루라이트 차단 안경 같은 것도 잘 나오니 한번 사용해보심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    화면 불빛이 직접적으로 시력을 떨어뜨리지는 않지만 눈의 피로를 가중시킵니다.

    전자기기에서 나오는 일부 파장이 망막 세포를 손상시켜 시력 저하를 일으킨다는 연구도 있기 때문에 주의할 필요가 있습니다.