쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.25

복싱과 킥복싱의 차이가 궁금합니다

안녕하세요...

복싱이 잇고 킥복싱이 있잖아요?

이 둘의 차이는 다리를 사용한다 이 차이점 하나인가요?

룰에소 차이가 더 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한참고래39입니다.

    룰에 차이는 비슷합니다 급소 가격이라던지 후두부 가격을 피하는거 비슷한 룰입니다

    허나 복싱은 발을쓰지않고 주먹으로만 겨루기를 하는데

    이때 킥복싱과의 차이점은 스텝으로 거리를 조절하며 파고들고나 아웃복서처럼 위빙으로 피하며 카운터를 나릴수도있습니다

    킥복싱은 그와반대로 적당한 리듬감으로 발로 거리를 재며 들어오지 못하도록 견제하는식으로 겨루기를합니다

    차이점은 복싱은 발로 스텝을 밟으며 자신만의 스타일로 경기를 풀어나간다 이며

    킥복싱은 손과 발을 자유자제로 써서 변수가 더많다 정도인듯하네여

  • 안녕하세요. 순박한딩고299입니다.

    내용이 완벽히 정확할순 없습니다. 복싱은 손을 써서 하는 운동이고 킥복싱은 발까지 같이써서 하는 운동입닏다

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    복싱과 킥복싱의 차이는 복싱은 손을 쓴다는것이고 킥복싱은 발을 같이 하는 운동입니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    복싱과 킥복싱 차이점은 발의 사용 여부라고 할 수 있겠습니다 복싱은 주먹만을 사용해야 하며 팔꿈치나 손목을 사용하는 경우, 상대방의 하체부분을 공격하게 되면 감점이 되지만 킥복싱은 발차기 팔꿈치 무릎 주먹을 자유롭게 사용합니다 그러나 낭심을 공격하는 행위는 반칙입니다 공통점은 3분 경기 총12라운드 이며 KO승이 나지 않는다면 심판끼리 판단해 승자와 패자를 결정하는 시스템입니다

  • 안녕하세요. 떳떳한코요테5입니다.

    복싱은 오직 팔만 쓰는것이고 다리를 쓰는건 반칙이지만 킥복싱은 팔과 다리 둘다 쓰는 것입니다

  • 안녕하세요. 난폭한파이리입니다.

    복싱은 오직주먹이고

    킥복싱은 모두 다 돼요 ㅎㅎ

    발 주먹

    킥복싱이랑 다른게 ufc가있는데 그라운드기술

    즉 넘어져도 타격이가능하죠