짓굳은딱새118
짓굳은딱새11820.05.25

킥복싱과 복싱의 차이점이 뭔가요?

킥복싱에서 다리만 안 쓰면 복싱이랑 똑같은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    킥복싱 이라고 하는것은,주먹, 발, 팔꿈치, 무릎을 사용하여 상대편을 공격하는 태국 특유의 변형 권투를 말한다고 합니다.복싱은 주먹만을 이용하여 상대방과 겨루는 스포츠입니다.둘에 가장 큰 차이는 킥을 쓰는 차이와, 무릎과, 팔꿈치의 사용 여부라고 할수 있겠습니다. 몸의 다양한 부분을 쓰다보니 킥봉싱이 부상의 위험에 더 노출되어 있다고 생각하시면 되겠습니다.

  • 복싱은 아시는 그대로 다른 부위의 사용 없이 주먹과 스텝, 몸놀림으로 상대를 제압하는 무술입니다. 킥복싱은 무에타이를 원류로 두고 거기서 일반인들도 쉽게 배울 수 있도록 팔꿈치나 무릎 등의 복잡한 기술은 거의 배제한 체 가라테를 접목하여 만든 일본식 무술입니다. 복싱은 주먹만을 사용해 공격을 하고, 허리 아래로는 공격을 하지 않지만 킥복싱은 무에타이나 가라데처럼 손과 발을 다 사용하기 때문에 '주먹+발차기' 같은 컴비네이션 공격이 주를 이룹니다.

  • 킥봉싱과 복싱

    복싱에서, 플레이어는 상대방에게 펀치를 던지기 위해서만 손을 사용할 수 있으며 허리 아래로 치지는 못한다. 킥복싱에서, 플레이어는 발뿐만 아니라 그의 손을 사용하여 상대를 때릴 수 있으며, 상대방의 누군가를 칠 수 있습니다.

    킥복싱에서 팔꿈치와 무릎으로 상대방을 칠 수있어 관중을 감시하는 흥미로운 스포츠입니다. 복싱 라운드는 2 분 동안 복싱 라운드는 3 분의 지속 시간을 갖습니다.

    출처 : https://ko.betweenmates.com/difference-between-kickboxing-and-boxing-6599

  • 복싱은 오직 주먹만을 사용해야 합니다. 반면 킥복싱은 팔꿈치, 무릎, 발을 사용해 상대방을 공격할 수 있습니다. 또 복싱은 주먹으로 상대방의 하체를 공격하면 안됩니다. 킥복싱은 상대방의 몸 전체를 공격할 수 있지만 낭심을 공격하면 안됩니다. 복싱은 영국에서 시작된 것으로 알려져 있으며 킥복싱은 태국에 그 기원을 두고 있습니다.