기타 육아상담육아
화려한메추라기267
화려한메추라기26722.12.09

126일 여자 아기 수유량 좀 봐주세요

126일 여자 아기입니다 먹태기인지 100일 이후부터 총량도 600~700대 겨우 넘고 적을때는 500대 후반도 나옵니다ㅜ 양이 줄어서 끊었던 새벽수유도 1회 시작했습니다 낮에는 4시간 텀이 되어야 좀 먹고 한번 수유할때 많이 먹으면 140~150이고 적게 먹으면 90~100정도 됩니다 태어났을때 몸무게는 3.2키로였고 지금 6.6키로 나갑니다 체중은 조금씩 늘긴하는데 몸무게가 평균 미달인건지?? 새벽수유를 2회로 늘려야는지? 아니면 지금 패턴을 유지해야하는지 궁금해요ㅜ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 신생아들은 출생시 몸무게 보다 120일 정도 되면 약 두 배의 체중이 됩니다.

    6.6KG이니 적당한 체중인 것 같아요.

    아이들마다 발달 개인차가 있으니, 너무 염려 안 하셔도 될 것 같아요.

    아이가 평소보다 너무 먹지 않거나, 축 쳐지거나, 컨디션이 너무 좋지 않으면, 그 때는 빨리 병원에 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 4개월에서 5개월 사이의 여자아이들은

    몸무게가 7kg 중반대가 나가나 아이가 몸무게가

    다소 적은 것은 사실입니다.

    하루에 수유량은 800~1000 정도 먹이시는 것이 좋으며

    보다 수유량을 늘리는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재로써 크게 적게나가거나 하는것은 아니니 크게 걱정할것은 없으며

    아이가 잘먹는다면 크게 문제될것은 없겠습니다.