기타 고민상담고민상담
새침한거북이270
새침한거북이27024.03.01

키성장은 언제까지 자라고 언제쯤 멈추는건가요?

아이들 키성장은 요즘은 성장속도가 빨라 초6부터 중학교되면 거의 크는걸로 아는데 보통 어느시점되면 키성장이 멈추게 되나요? 성장판이 닫히게 되면 그이후에는 키가 자라지 않게 되나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.키성장은 남성은 군대까지 키가 큽니다. 그때까지는 계속 잘드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통 20세 이전에 대부분 성장한 것으로 알고 있어요. 그 이후 성장 매우 극소수 인거 같아요