영양제약·영양제
단호한하운드173
단호한하운드17321.03.31

영양제를 몇개정도 복용하는게 맞을까요?

나이는 40대이고요

현재 복용하고있는 약은

비타민 b, 비타민 c, 베타시토스테롤(잇몸에좋다고해서...)

이정도로 먹고있는데

루테인과 밀크시슬도 추가하려고합니다

괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이는 40대이고요

    현재 복용하고있는 약은

    비타민 b, 비타민 c, 베타시토스테롤(잇몸에좋다고해서...)

    이정도로 먹고있는데

    루테인과 밀크시슬도 추가하려고합니다

    괜찮을까요?

    >>>>네 현재 복용하고 계신 영양제에 루테인과 밀크씨슬을 추가로 복용하시어도 됩니다. 위장장애를 예방하고, 흡수율을 높이기 위해 반드시 식후에 복용하실것을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 추가하셔도 됩니다.

    - 3~5개의 필수적인 영양제는 복용해도 괜찮습니다. 다만 그이상 드시는 것은 권하지 않습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전부 다 같이 드셔도 전혀 무리가 가지 않습니다.

    한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비타민B, 비타민C

    점심 식후 : 지용성 영양소인 루테인, 베타시토스테롤은 지방성분의 식사와 함께 하면

    흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인과 밀크씨슬 추가하셔도 큰 문제는 없습니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없이 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 드실 영양제를 찾으시는거면 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드리고, 여기에 증상별로 많이 피곤하시면 종합비타민을, 술을 많이 드시면 간장약을 추가하는등 약국에 가서 본인상황에 맞는 영양제로 상담받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몇 개 복용해야 하는 건 없고

    개인에 따라 조합 방법이 다양합니다

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    40대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 먹는 이유는 음식물을 통해 섭취하지 못하는 영양소를 공급하기 위함입니다.

    음식물을 통해 충분한 영양소를 섭취한다면 영양제를 복용할 이유는 없습니다.

    다만 부족한 영양소를 보충한다면 목적에 맞게 복용하시면 됩니다.

    간겅강을 조금 더 지키고 싶으시다면 밀크시슬을 복용하시고,

    눈건강을 조금 더 지켜서 노화를 막고 시력저하를 막고 싶으면 루테인을 복용하시면 됩니다.

    더 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이가진 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람에 따라 그리고 앓고있는 질환이나 느끼는 증상에 따라 천차만별입니다. 기저질환이 없는 일반적인 분이라면 5개정도 드시는것은 큰 문제없으십니다.

    그러나 저는 꼭 필요한 영양제가 아님에도 드신다면 추쳔 안드리는편입니다. 영양제도 약과 상호작용이 있을 수 있고, 과량복용시 문제가 될 수도있기 때문에 단호한하운드님이 현재 어떤 증상을 느끼시고 있는지, 먹는 약은 없으신지 등 구체적인 상황을 말씀해주시면 단호한하운드님에 맞는 더 좋은 답변을 얻으실거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크게 문제없어보입니다.

    종합비타민은 에너지를 높여주는 성분들이 많아 아침 식후 복용을 추천드리며, 비타민C는 위장 장애가 발생할 수 있으므로 식후 복용이 좋습니다.

    베타시토스테롤은 식전 복용, 루테인은 식후 복용을 추천드립니다. 하지만 반드시 언제 꼭 먹어야한다는 것은 없으며 드시기 편한 시간대에 꾸준히 복용하는 것이 가장 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 제품을 복용하느냐에따라 차이가 있습니다만,

    말씀하신 성분들은 모두다 상호작용이 있지않기때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    하지만, 해당 성분이 단일제로 존재하는 제품은 거의 없을텐데,

    성분체크는 필수적일것같습니다.

    참고로 말씀하신 성분은

    위장장애의 부작용을 최소화 하기위해, 그리고 흡수율을 높이기위해

    모두다 식후 복용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군, 비타민C, 베타시토스테롤에 더해 루테인, 밀크시슬을 드셔도됩니다.

    모두 식후즉시 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.