기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.31
밥만 먹고 나면 잠이 너무 와요 어떻게 하죠?

점심만 먹고나면 잠이 너무 옵니다. 꾸벅꾸벅 졸고 있을수도없고...

눈치보이게 밖에 나가서 좀 있다고 오기도 그렇고...

그래서 커피만 주구장창 마시는것 같습니다.

어떻게 방법이 없을까요? 졸다가 걸릴것 같아요....ㅠ

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    점심시간인데 밖에 있는게 왜 눈치가 보이는거죠?

    가볍게 산책을 하다가 오세요 그런 눈치를 주는곳도있나요?

    점심 먹고 가만히 있으니 졸린게 아닐까요

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    점심식사 전후로 해서 간단하게 운동을 해보는것은 어떨까요?

    저는 식사전에 웨이트를 20분 정도 하는데, 생각보다 밥도 많이 안먹게 되고, 잠도 잘 안옵니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    식사후 졸음이 오는것은 자연 스러운 헌상입니다

    특히 봄부터는 더욱 심해집니다 다만 탄수화물 조정이 안되면 한번확인살 필요가 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    몸을 옆으로 움직이시거나 스트레칭을 하시거나 껌을 씹는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    그리고 본인의 자리에 창문이 있다면 창문을 열어 환기를 시켜보는 것도 좋을 것 같네요.

    점심을 먹고 난 후 바깥에 나가기가 조금 그렇다면 시간적 여유가 남는다 라고 한다면 잠깐의 쪽잠도 도움이 됩니다.