청소생활
사랑꾼
사랑꾼23.02.06
빨래를 해도 냄새가 납니다 어떻게 해야하죠?

빨래를 해도 냄새가 나요 그리고 세탁 클리너도 한달에 한번정도 하고 있는데ㅠㅠ 섬유유연제 냄새도 많이 안 나구요 양을 적게 넣어서 그런 싶어서 양 많이도 넘어봣는데 별루 냄새가 안 나요ㅠㅠ 섬유유연제 추천 좀 해주세요 향 진하고 오래 가는걸루요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    빨래의 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    빨래를 해도 냄새가 나는 경우에는 세탁기에 곰팡이나 먼지 등이 쌓여서 그런 것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    40도 정도로 따뜻한 물과 용량에 맞는 세제를 넣어서 세탁을 해보세요. 때가 잘 빠져서 냄새가 안날 거예요.냄새가 나는 것은 세제량이 부족해서 세탁,건조가 제대로 안될때 납니다.

    섬유 유연제도 정량을 넣고, 라벤더향 추천합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.우선 세탁기 내부 청소를 해보세요 식초나 베이킹파우다를 넣고 돌려보시고 세탁기 as센터에 의뢰 하셔도 됩니다.그리고 오염이 심한 빨래는 구분하여 세탁시간을 늘려보세요 섬유유연제를 사용하는 방법도 고려해 보세요