갤럭시 S vs 갤럭시 노트, 장단점은 뭐가 있을까요?

스마트폰을 구매할때가 되었습니다. 2년 약정이 끝났고, 지금 가지고 있는 폰도 오래되어서 그런지 좀 많이 버벅됩니다.

최근에 나오는 핸드폰을 알아보니, 저는 안드로이드를 사용해서 갤럭시를 살려고 합니다.

그런데 뭘살까 고민이 되더라고요

겔럭시 s 시리즈를 살지 갤럭시 노트를 살지..

최근에 나오는걸 보니 액정 크기는 거의 같은것 같고, 성능과 펜등이 차이가 있습니다. 전반적으로 노트가 좀더 비싼것 같고요

그냥 S 시리즈와 노트 시리즈.. 펜이 있고 없고와 성능등이 차이가 나는데

장단점은 무엇이 있을까요? 지금 살려고하는데 고민이 많이되네요.ㅎ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

아래는 갤럭시 S10시리즈와 노트10 시리즈 기준으로 스펙비교한 표입니다.

갤럭시 S시리즈와 노트 시리즈의 성능상 스펙은 거의 동일하고

노트 시리즈가 일반적으로 S시리즈보다 더 크기 때문에 배터리 용량 또한 더 많습니다.

가장 다른 점은 역시 펜이 있냐 없냐의 차이인데요.

간단한 메모 등을 자주 하실 것 같다면 노트 시리즈를 사시는 것을 추천드리고

메모를 잘하지 않으신다면 S시리즈를 구매하시는 것을 추천드립니다.

    그냥 외우시면 됩니다 안드폰은 노트시리즈로 산다라고

    왜냐하면 매년 처음 출시는 갤럭시s시리즈가 먼저 나옵니다

    그 이유는 갤럭시s시리즈 신제품의 개선점이나 혹여나 불편한것들 등등 개량해서 나오는게 노트시리즈에요

    물론 화면이 너무커서 부담스럽다던지 펜사용할일이 없다면

    갤럭시s시리즈로 충분하지만요

      "갤럭시 S vs 갤럭시 노트, 장단점은 뭐가 있을까요?"

      >> 갤럭시 S 와 갤럭시 노트는 기본적으로 "S펜" 의 유무가 가장 큰 차이점입니다.

      그 이외는 대부분 동일 세대면 비슷한 CPU 에 비슷한 RAM , 카메라를 넣은 상태로 출시하기때문에 성능상 큰 차이가 없습니다.

      한마디로 사용하시는 본인께서 S펜을 자주 사용한다면 갤럭시 노트를 구매하시면 되며,

      S펜을 사용하지않거나 자주 사용하지않으신다면 갤럭시 S 를 사시는게 현명한 소비입니다.