기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.26

도로에 지나가는 오토바이 번호판없으면 불법인가요?

안녕하세요 요즘 운전할때 난폭오토바이가 너무 많이 보이는데 대부분 번호판이 없는 오토바이더라구요 이런거 도로에 지나다니면 경찰이 잡아서 범칙금을 내나요?

신고를 하고싶어도 번호판이 없어서 어떻게 신고할수 있는지 방법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오토바이가 문젭니다.

    굉음도 그렇구요.

    번호판이 없으니 단속대상이긴 하나 신고를 하신다면 탄 사람의 옷차림. 오토바이 cc정도.헬맷색깔 정도는 아시고 재빨리 112에 신고하시는 방법 밖에 없겠네요.

    간 방향 등 ᆢ

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    모든오토바이는 관리하는 구청 군청에 등록 신고해야 합니다 무등록 오토바이를 운행하면 불법으로 과태료 부과 대상입니다 보이면 신고해야 합니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    번호판 없는 오토바이는 당연히 불법이며 각종 범죄를 일으키고 도주하는 사례가 많습니다. 운행중인 오토바이는 사실 신고해도 별 뾰족한 방법은 없습니다. 길거리에 정차 또는 주차 된 무적 오토바이라도 신고해서 범죄예방이라도 해야겠죠.