노력하는일개미
노력하는일개미22.10.24

번호표 없는 오토바이는 어떻게 신고 할수 있나요?

길가다 보면 번호표를 달지 않고 다니는 오토바이가 종종 보이는 데요 일반 전기 자전거가 아니라 배달하는 라이더 오토바이에도 번호판이 없는걸 종종 보곤합니다.

이같은 경우에는 어떻게 신고 해야 처벌 가능 할까요??

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    안전신문고에 신고하셔도 되는데 그건 현실적으로 잡을 수 없을거고

    그냥 112신고하시고 위치알려주시는 것이 가장 효과적인 방법입니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    돌아다니는걸 신고하는건 의미가 없고 주차된 오토바이라면 사진을 찍어 두시고 경찰에 신고하시면 됩니다