베아트리스2024
베아트리스202423.11.02

오토바이 번호판 없이 다니면 불법 아닌가요???

요즘 왜 번호판 없이 다니는 오토바이가 많습니다. 무법천지가 되어있는지 모르겠네요..

신호위반 인도로 다니지를 않나.. 불법 신고를 어떻게 해야하나요??

촬영을 하고 신고하면 되나요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문지님 말씀데로 오토바이도 번호판 없이 타고 다니는건 불법이지만 그렇게 다니는 오토바이들 생각보가 많습니다

    단속도 경찰이 직접 잡지 목하면 신고로는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 저는주부입니다질문자님말씀데로오토바이도번호판없이타고다니는건불법이지만그렇게다니는오토바이들생각보가많습니다단속도경찰이직접잡지못하면신고로는어렵습니다

  • 불법입니다. 단 신고 해도 현장에서 경찰이 직접 잡아야 처벌 받을수 있다고 합니다. 경찰오기전에 도망가면 잡기 힘들다고 합니다. 사진찍어도 그 오토바이가 맞는지 운전했었는지 확인하기도 힘들고...