베아트리스2024
베아트리스202423.12.18

번호판 없이 다니는 오토바이 불법 아닌가요????

요즘 번호판 없이 다니는 오토바이를 많이 봅니다.

신호위반 불법유턴등 불법을 하는데 단속은 안하나요???

촬영을 하고 신고하면 되나요??

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    50cc이하의 작은 오토바이는 번호판이 없어도 되지만 그 이상은 무조건 불법으로 신고대상입니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    50cc 이하는 번호판 없이 다녀도 되지만 그 이상은 번호판과 운전면허증이 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    번호판이 없는게 불법이긴 합니다만 적극적으로 쫓아가서 단속하기에는 위험하다고 판단하여 하지 않습니다.

    인명피해가 생길 경우 펙임을 묻기 때문에 적극적일 수가 없죠.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    50씨씨 이하는 번호판이 없어도 되는데 그이상은 번호판이 있어야 합니다. 불법이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    네 번호판없이 다니는 오토바이 불법 맞습니다. 경찰이 단속을 해야하는데 단속이 쉽지는 않는것 같습니다.