치과건강상담
짱기이즈백
짱기이즈백23.06.04

치실 사용은 정말 필수인가요?

양치만 열심히 하고 사는데요. 주변에 보면 치실을 매번 사용하는 사람들이 있더라구요. 치과에서도 치실 사용을 권하긴 하던데 꼭 해야되는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치질만으로 제거하기 어려운 이물질을 치실이나 치간칫솔 이용하여 제거하는 것을 권하며 잇몸 건강을 위해 사용하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실은 치아 사이의이물질을 제거할수 있는 매우 효과적인 방법입니다.

    치실은 사용하는것이 좋으며 올바른 방법으로 사용하는것이 잇몸의 손상을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    양치질로는 치아 사이는 닦을수가 없기 때문에 하루에 한두번은 사용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 있엇다면 치실이나 치간칫솔을 사용하는게 좋습니다. 하지만, 음식물이 남아 잇지 않다면 무조건 사용하는건 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    양치질 만으로는 치아 사이 이물질이나 플라그를 완벽하게 제거하기 힘듦으로 하루 한번 정도는 치실을 사용하여 주는 것이 좋습니다