은카이
은카이23.09.07

김치 냉장고 가스 리스라고 수리 어렵다고 하는데요

기사님은 새로 구입하라 그러시는데요

바디 교체를 해야 하는데 교체 비용이나 구입비용이나 똑같다고 하시네요. 이런 경우가 많은가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘엔 인건비가 많이 오르고 자재도 수급이 원활하지 않아 AS를 받는것보다는 새로 구입하는것이 시간면이나 신경쓰는면이나 더 좋을 수가 있습니다

    AS가격이나 신품 구입비를 따져보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    김치 냉장고는 공장에서 대량 생산하고 주문 제작하여 만들어졌기 때문에

    어느 정도 재고나 물량을 확보 했을 겁니다

    대중적으로 애용하는 제품중 하나 이고요

    사용하다가 10에 4,5는 수리해야 하거나

    새로 교체 할 수 있으니 교체하거나 구입하는 비용이 동등 한 것 같아요