기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.01.12

요즘 드럼건조기일체형이랑 옛날 세탁기가 많이 다른가요?

이삿짐센터에서 말씀하시길 요즘 일체형 세탁기는 해당제품 설치기사님 불러서 철거 설치하라하시는데 옛날 세탈기와 많이 다른가요? 그냥 코드 뽑으면 안되는건가요?다 예약은 했지만 비용이 더 발생되서 궁금해서 문의드려요

  • 안녕하세요. 젠틀한 배불뚝이,천지영웅^-^입니다.

    요즘은 일반세탁기보다 드럼세탁기를 더 많이 사용하지요,아무래도 드럼은 물을 덜 사용하니 운반만 잘하면 물이 안흘리는데 일반세탁기는 조금더 무겁고 운반하다 보면 간혹 세탁후 덜 빠진 물이 흐르는 경향이 있기 때문이 아닐까 사료됩니다