세탁수선생활
아뷰다
아뷰다24.03.13

요즘 나오는 세탁기 건조기의 경우는 설치 및 이전 이동이 에어컨처럼 어려운 부분인가요?

세탁기와 건조기의 경우 이동만 하고 코드만 꽂으면 되는줄 알았습니다

얼마전 가전기기를 보러 갔는데 요즘에 나온건 이전을 하려면 20만원정도 비용이 든다고 하여서 원래 이전비를 에어컨 말고 세탁기 건조기도 받았는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘은 일체형으로 나오는 경우가 대부분입니다.

    그럴때는 이사를 하시게되면 해체부분과 조립부분이 있는데

    그걸 잘못하면 어려워집니다.

    전문가에게 맡기는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    네 세탁기 건조기도 이전설치비 비용이20 만원정도 발생한다고 해요

    이게 해체 설치비용이라고 하는데요

    무겁고 평탄수평작업까지 해야 하는거라서 비용이 발생한다고 합니다