세탁수선생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.02

통돌이 세탁기와 드럼 세탁기의 장담점은 각각 어떤 것이 있을까요?

10년 가까이 써왔던 세탁기가 고장이 나서 세탁기를 새로 사야 합니다. 맺장 가 보니 드럼 세탁기가 많이 비싸던데, 통돌이 세탁기와 드럼 세탁기의 장담점은 각각 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    < 통돌이 >

    장점은 세탁력이 좋고, 세탁 중간에 빨래추가가 쉽고, 상대적으로 전기 덜 먹는다.

    단점은 옷감 손상있고, 넣고 뺄때 손이 안닿아 불편하고, 물 사용량이 많다.

    < 드럼 >

    장점은 물을 적게 사용하고, 세탁기 윗공간 사용가능하고, 옷감손상 적다.

    단점은 전기를 많이 먹고, 넣고 뺄때 허리를 숙여야 해서 불편하고, 세탁 시간 상대적으로 오래걸림.