자동차생활
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.23

에어컨 필터 교체주기는 어느정도가 적당한가요

에어컨 필터 자가 교체 관련해서 교체주기는 얼마나 자주하는게 적당한가요?

주기를정해두고 그때그때하는게 좋은지 아님 어떠한 반응이 있을때만 해도 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 필터교체는 10000키로에 한번씩 교체를 하거나

    6개월마다 한번씩 교체를 해주시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    3~6개월 정도에 하는게 좋구요.

    저는 스냥 에어컨 냄새날때 마다 교환 합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다. 저는 에어컨 사용을 여름내내 하다 보니까 1년에 한번씩 청소를 하고 2년에 한번씩 필터를 교체하고 있습니다.