기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다음주면 결혼식을 하는데 결혼하는게 맞는건지 고민되는데 맞는걸까요?

제가 다음주면 이제 결혼식을 하는데 요즘 부쩍 고민이 되서요. 이 결혼을 하는게 맞는지 고민을 계속하게 되는데 기쁘고 두근거리는것보다 걱정,불안이 많은게 맞는걸까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.21

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 정상입니다. 결혼식 청첩장 돌리고 나면 갑자기 불안한 감정이 많이들 드는거 같습니다. 질문자님 뿐만 아니라 많은 사람들이요.

    평생(?)을 같이 살아야 하는데, 정말 잘 살수 있을지, 정말 이 결혼이 최선의 선택인지를 고민하게 되더라고요.

    흔들리지 말고 최선의 선택이고 잘 헤쳐나갈수 있을거라고 믿으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    저는 5월에 결혼하는 예비신부인데요

    저도 지금 걱정이 많고 초조하고 생각이 정말 많아요

    찾아보면 결혼 스트레스가 스트레스 받는 순위중에

    12위더라구요.. 그만큼 모든 사람이 스트레스를 받는거에요 특히 결혼은 집안끼리 만나는거여서 더 복잡하죠

    아내 되실분이랑도 대화를 많이 나둬보시는걸 추천드립니다 아마 아내되실분도 똑같을껄요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.충분히 그런 감정이 들수도 있어요. 평생을 가야하니까요. 근데 충분히 좋은 사람이라 생각해서 결정하셨을테니 즐거운 상상도 많이하세요

  • 안녕하세요. 듬직한까치229입니다.

    당연히 두려울수 있어요. 저역시 결혼 신혼때까지도 그런심정이 들었거든요.

    새로운 시작이다~조금 가볍게 생각하시고 배우자분을 믿으면서 행복을 꿈꿔보세요^^

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    너무 행복해서 아직도 꿈속인가요?

    현실에서 일어나는 일들이 믿어지지

    않을만큼 당신은 행복한 사람입니다