기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

앞으로의 미래에 대해서 고민이 많습니다

앞으로의 미래에는 제가 머가 하고있을지도 모르겠고 정말 멀 해야 저를 가장 빛내줄수있는지 아직 선택을 못했습니다 현재 제가 하는일을 쭉할거라는 보장도 없고 현재 다른곳을 가기위해 노력중입니다. 그래서 제가 하고싶은 일을 찾을때 어떤 고민을 해보는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.미래를 정말 많이 고민 하시는 분 같습니다 내가 어떤 일을 할지를 선택할 때 가장 좋은 것은 내가 어떤 일을 가장 잘 하는지 그리고 그 일을 했을 때 내가 행복한지를 생각해 보시고 결정 하면 좋겠습니다 아무리 돈을 많이 벌어도 그 일이 나에게 스트레스가 된다면 안 될 것입니다 평생을 하는 일인데 행복하게 일할 쓰면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    최우선적으로 하셔야 할 것들은 뭐라도 관심갖고 해보려고 노력하시는 겁니다. 작게는 아르바이트라도 하면서 나는 뭘해야하나 뭘할 수 있나 찾아보셔요.

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    본인이 잘 할 수 있는게 어떻게 어떤건지 생각 해보시고

    그리고 나서 그런것들을 일단 한번 해보는거죠.

    그 다음 판단해보세요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    살면서 내가 좋아하는 일과 잘하는 일 둘 사이에서 고민을 많이 한 것 같아요.

    본인이 어느쪽을 더 선호하는지 뭘 하고 싶은지 어느 것을 할 때 힘들지만 보람차 하는지 정확히 알고 가는 게 좋습니다. 이참에 본인을 되돌아보는 시간을 갖으시는 게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    현재 직장을 다니시면서 본인이 하고 싶은 것을 하셔서 만족도를 높이시면 좋을 듯 합니다.

    취미도 좋고, 이직을 위한 준비도 좋고, 운동을 하셔서 체력을 높이는 것도 방법입니다.

    미래를 위한 준비를 꾸준히 하시면 좋아 보입니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    돈을위해 할것이냐...내가 좋아하는일을 할것이냐가

    중요합니다..

    전자와 후자선택에서 만이 바뀌지만..전 후자를 위한

    일을 찾아보시는게 좋을듯해여