기타 고민상담고민상담
artist_jun
artist_jun23.03.15

자취하고싶은데 꿀팁 같은거 있을까요?

자취를 하고 싶은데 어떤걸 알아보고 자취방에 가야할지... 엄청 고민되는데 꿀팁같은거 있을까요??

처음이라 반지하 생각중이긴해요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 방범에 대한 부분과 곰팡이 부분이 있다고 생각합니다

    안전성과 환경성이라고 생각이 드네요.

    아무래도 반지하는 곰팡이야 취약해서 몸에 이상이 생기실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.일단 자취하면 비용이 많이 나가니까 한번더 생각하고 나가세요

    할수만 있다면 부모님과 함께 사는것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.가능하면 반지하는 가지 않는게 좋습니다. 곰팡이 습기 와의 싸움 일조권 부족과의 싸움입니다. 다소 부담되더라도 피하는게 좋아요. 건강이 안좋아 질수도 있어요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    자취를 혼자 하시는건가요? 전세로 알아보실꺼면 건물등기부등본은 필히 확인하셔서 대출이 얼마나 껴 있는지 확인하시구요. 집은 반지하라도 햇빛은 들어오는 집을 보세요. 항상 그늘이면 곰팡이도 많이껴요. 창문,환기시설 확인하시고 물 잘나오는지 화장실변기 물 잘빠지는지도 확인하세요. 아무쪼록 좋은집 고르시길바랄께요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한청설모267입니다.

    물 잘 내려가고, 햇볕이 드는지의 여부. 관리비는 어느 정도 나오는지가 괸건이라고 생각됩니다. 그리고 수납공간은 많으면 많을수록 좋으니 무조건 수납공간 많은 공간으로 가세요.