그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.07

베이킹소다는 세척과 식용이 둘다 가능한 것인가요?

베이킹 소다는 이름에 맞게 베이커리에도 들어가지만 흰 옷을 깨끗하게 세탁하는 등 세탁류에서도 꽤나 잘 사용하는 제품 중 하나입니다. 이런 베이킹 소다는 세척과 더불어서 식용 둘다 가능한 것인가요?

어떤 제품들을 보면 아예 세척용도로만 홍보하는 것이 있고, 어떤 것은 음식을 하는데 사용하는 것이라 되어 있어서 둘다 가능한 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. napal입니다.

    네 맞습니다. 베이킹 소다의 활용처는 상당히 많습니다.

    이름에서 알 수 있듯이 베이킹에 사용하는 식용소다 뿐만아니라 세척 소다 등 그 용도를 구분하여 구매 및 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 베이킹하면서 빵에 적용이 가능하고 찾아보시면 여러 생활 꿀팁으로 적용이 되고 있습니다