기타 고민상담고민상담
클래식한불곰42
클래식한불곰4223.06.09

운동은 꾸준히 해야하는 걸까요?

줄넘기를 하면 다음날 발목이 아프고 발목을 안쓰면 무릅이 아프고 조깅을 해도 무릅이 아프고 무릅안아프기 뛰는 법 찾아서 해보면 또 발목이 아프고 성체 팔굽혀펴기 하면 어깨와손파열되고 진짜 가볍게 운동 하고 나면 알베긴가? 그런느낌이 아닙니다 뼈가 아파요. 숨만 쉬고 살아야 할까료?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    몸도 운동에 적응해나가는 과정이 필요합니다.

    습관이 되려면 3주가 필요하다 합니다. 조금만

    지속력있게 운동을 해보시면 익숙해질겁니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    운동은 꾸준히 해주시는게 좋긴한데, 매일 매일 운동하기가 힘드시다면 처음엔 일주일에 2번 정도로 날짜 정해서 꾸준히 하시면 됩니다.

    운동 전후에 스트레칭을 해서 부상이나 통증 방지하시고요, 한번 운동하면 몸이 회복할 수 있는 시간을 충분히 주시고 꾸준히 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    운동을 할 때 기억해야 할 가장 중요한 원칙이 있습니다. 아무리 유명한 사람이 알려준 운동이라도 내가 했을 때 아프다면 하면 안됩니다. 선천적으로 몸이 약하시다면 요가나 스트레칭부터 해보세요.

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    너무 무리하지 마세요 ㅠ

    아플정도면...쉬어야합니다.

    계속 누적된다고 느끼면요.

    저는 요즘 운동량늘려 주4일 운동하는데요.

    원래는 주2일 주3일하다 늘린거에요.

    이렇게 거의 1년반이 됐습니다.

    이것도 꾸준히 해왔다고보고 할수록 쾌감과 성취감이 생기네요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    통증이 있을 정도로 하는 건 좀 아닌 거 같아요.

    특히 뼈가 복잡하게 있는 신체의 경우, 그리고 고관절의 부위 등은 오히려 잘못해서 다치면 큰 사고로 이어질 수 있어요.

    운동은 꾸준히 해야 느는 것은 맞지만 적정선까지 하는 게 올바르다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    네 꾸준히 해야 됩니다.

    운동 하다 끈으면 근육은 제 자리 돌아갑니다.

    꾸준한 운동은건강지켜줍니다