기타 육아상담육아
8개월차 아기 바나나 그냥줘도 되나요?

8개월차 아기를 키우고 있는데요

바나나를 그냥 껍질만 까서 반잘라서 줘도 되나요??

아니면 잘게 잘라서 과즙망에 넣어 줘야할까요?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    걱정이 되신다면 소량씩 잘라서 입속에 넣어주세요..

    바나나에는 성장기 아이에게 필요한 탄수화물이 다량 함유되어 있을 뿐 아니라, 팩틴과 섬유질이 풍부해 소화장애를 완화시켜 줍니다. 또한 발육을 위한 필수비타민과 광물질을 대부분 포함하고 있으므로 아기에게 좋은 영양간식이 됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    지금 주셔도 무방하며

    과즙망에 하셔도 좋고 그냥 주셔도 무방할수있습니다

    다만 처음에는 조금씩 테스트를 하는식으로 하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    8개월의 아이면 기본적으로 바나나를 먹을 수 있는 시기는 맞으나 아이의 목에 걸릴 수도 있습니다. 하여 과즙망 까지는 아니더라도 잘게 잘라서 복용하도록 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    바나나는 부드럽기 때문에 숟가락으로 긁어서 주셔도 아기가 잘 먹을 수 있을 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    8개월 차 아이의 경우 바나나를 잘라주는 것을 권합니다.

    이시기 아이들은 씹는 힘이 아직 부족하고 자칫 잘못하면 음식물이 걸리는

    경우가 생길수 있습니다. 사전에 위험을 예방하기 위해 작은 크기로 잘라서 주거나

    과즙망 등을 이용하시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    바나나를 반이나 잘라서 주는 것은 위험합니다.조금씩 뜯어서 먹여주시고 천천히 먹을 수 있도록 도와 해주세요.그리고 물도 조금씩 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    개인적인 의견과 경험입니다.

    8개월 정도면 이가 났을 수도 있네요.

    우리 아이들은 바나나, 딸기 등 부드러운 과일은 손으로 주물럭 거리며 먹었어요.

    대신 먹다보면 덩어리를 삼키거나 살에 걸릴 수 있으니 옆에서 보셔야해요.

    아이들도 먹으면서 오감, 뮥감이 발달된다고 해요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    촉감놀이를 위해 여러 형태로 급여하셔도 좋고 한입에 먹기 좋게 잘라주시면됩니다

    굳이 과즙망까지는 필요없다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    바나나는 과즙망에 넣게 되면, 과즙이 나오지 않으므로 잘게 잘라서 주면 될 것 같아요.

    이유식 시작할 땐 수박, 사과, 배, 바나나, 등이 좋습니다.

    그 이후엔, 오렌지, 귤, 포도 감 종류도 좋으며,

    첫 돌 이후에 먹여야 할 과일들엔, 파인애플, 딸기 키위, 토마토 등 입니다.

    딸기나 키위 안에 들어 있는 씨가 씨에 있는 알레르기 때문에

    천천히 시작하세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    8개월 아기 이면 아직 크게 입을 앙 벌려서 먹지 못하오니 잘게 으깨서 수저로 떠서 먹여주시는 것이 좋을 것 같구요.

    아니면 바나나를 채에 갈아서 수저로 떠서 먹여주는 것도 좋을 것 같네요.

    또는 질문자님께서 얘기한대로 과즙망에 넣어서 주어도 될 것 같습니다.