등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한다람쥐165
싹싹한다람쥐16522.11.06

전라남도에 오르기 쉬운 산이나 코스 추천해주세요

전라남도에 오르기 쉬운 산이나 코스 추천해주세요.

정상까지 1시간 내외로 걸리는 쉬운코스 알려주세요!

그 코스가 몇km인지도 알려주시면 좋을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 늴그래도르거라다믿고거르는건아니다진짜로그너밍861입니다.

    전남 함평군 대동면 진산 고산봉 등산로는 총 4개 코스가 조성되어 있습니다.

    대부분은 이쪽 대동 면사무소를 기점으로 출발을 하게 되는데요.

    올라가시다 보면 등산로 정비에 많은 노력이 보입니다. 숲이 좋아 사계절 산행지로도 무난하고 이정표도 충분해 길 헤맬 염려는 없습니다. 급하게 내려가는 곳도, 급하게 오르는 곳도 없어서 자신의 체력에 맞게 길을 끊어서 산행도 가능하십니다!!!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    전라남도 목포시 유달동, 목원동, 죽교동에 있는 높이 228미터인 유달산을 추천합니다.

    등산로는 유달공원 입구에서, 달성각, 유선각, 마당바위, 일등바위까지 약 2km의 거리에 소요 시간은 약 40분 정도 걸리는 난이도가 쉬운 산입니다.