커피랑 어울리는 케잌이 어떤걸까요

티라미슈나 초코생크림케잌? 하고 또어떤 종류가있나요, 추천해주세요 커피는 아메리카노나 콜드브루로정하구요 친한지인분께 선물해드리려고 하는데 커피좋아하시는 분이라 원두랑 직접만든 케잌을 드리려하거든요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

케이크는 기본적으로 설탕이 들어가서 단 성질을 가지고 있습니다.

커피는 궁합적으로 달지 않은 아메리카나 핸드드립 커피가 어울립니다.

아메리카노에는 쵸코무스 케이코 핸드드립 커피에는 치즈케이크를 추천합니다,

    커피랑 같이 마실때

    아몬드케이크 , 치즈케이크

    두종류의 케이크도 좋은거같습니다

    카페같은데 가서 커피 시킬때 같이 먹을거리로

    아몬드케이크랑 같이 먹은적이 많고

    치즈케이크도 커피랑 같이 마실때 괜찮았네요

    아메리카노와 같은 단맛이 없는 커피를 마실때

    달달한 케이크가 괜찮은 조합으로 생각됩니다^^

      커피에 설탕이나 시럽을 넣지 않는다면 쓰죠

      쓴맛은 단맛을 돋구는 작용을 하고, 느끼함을 없애줍니다.

      그렇기 때문에 커피에는 달고 기름진음식이 잘어울립니다.

      새콤함이 있으면 커피가 더욱 쓰게 느껴집니다.

      그래서 추천하는 케이크는 초코케이크 치즈케이크 고구마케이크등 과일이 들어가지 않은 케이크들입니다.

        퐁당 쇼콜라는 어떠신가요?

        퐁당 쇼콜라는 만들기도 쉽고 다크 초콜릿이 안에

        녹아 있어 달콤한 맛과 은은한 카카오의 향을

        느끼기에 좋은 디저트 입니다

        커피같은 씁쓸한 음료에도 잘 어울리죠.

        https://m.10000recipe.com/recipe/6847569

        만드는 레시피 입니다

        즐거운 다과 되시길 바라요~

          저는 개인적으로 커피에는 생크림 케이크나 치즈케이크요! 약간은 느끼한 크림이랑 커피의 쌉싸름한 맛이 잘 어울린다고 생각하거든요:) 티라미슈는 이미 커피가 조금 들어간 케이크라 우유랑 더 잘 어울리는거 같아요! 초코케이크도 카카오 특유의 쓴맛 때문에 아메리카노 보단 라떼류랑 더 잘 맞는거 같구요!