심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

현재 냉동인간을 자처하는 사람들이 있나요?

현재 기술로는 냉동인간 기술이 완벽하지 않기 때문에 냉동화된 인간을 다시 소생시킬 수는 없잖아요. 이런 상황에도 스스로를 냉동인간화시키는 사람이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    이미 냉동인간이 된 사람이 있습니다

    현재 의학으로는 고칠 수 없는 폐암이 걸린 사람도 냉동인간이 되어 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    어디서 비슷한 기사를 본적이 있는데 질문자 님 말씀처럼 냉동을 원하는 사람들이 있으며 대부분은 현대의 의료기술로는 고칠수 없는 질병을 가진 사람들이 많다는 기사였습니다. 또한 실제사례도 있다는 것으로 알고 있습니다. 급하게 다시 찾아보니 중국의 구이쥐민, 잔원롄 부부가 있다고 합니다.