반듯한거위249
반듯한거위24924.01.03

일본이 지진 때문에 난리인데요. 우리나라는 지진에 안전 한가요?

최근 일본에 발생된 지진 때문에 피해가 많이 큰거 같은데요.

우리나라의 경우 지진에 안전한 나라가 맞나요?

우리나라에서도 지진이 자주 발생되서 걱정이 되네요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    우리나라도 이제 지진에 안전한 나라가 아니라는게

    몇년동안 입증되었죠 경남 이라든지 밑에 지방에서 간간히 지진이 발생합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최근에도 예전에도 지진에 안전한 나라는 아닙니다.

    물론 일본보다는 빈도가 덜 할 순 있습니다만 지진에 대해 안전한 나라는 우리나라 뿐 아니라 세계 어디에도 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리나라도 지진 안전지대가 아니라는 말은 나오고 있고 특히 최근에 규모 4~5 정도의 지진이 일어난 지역들도 적지 않게 있습니다. 따라서 미리 지진 시 대피 및 행동 요령을 알아두시는 게 도움이 될 것 같습니다.