청소생활
진득한족제비282
진득한족제비28222.09.20
영농폐기물 처리 좋은방법이 있을까요?

저희 집안은 대대로 농사를하는데 영농폐기물이 많이 쌓여잇습니다. 이제 처리를 해야할거같은데 지자체에 요청해서 판다 그런거 말고 기발한 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다.영농 후 발생되는 폐비닐과 농약용기를 깨끗이 씻어 마을 공동집하장에 모아놓으면 지역별 수거해가며, 보상금까지 받을 수 있으며 또수거한 영농폐비닐은 재활용처리 업체에서 처리해 국내 재활용업체로 공급됩니다