치과의료상담
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.12

임플란트는 최소 몇 살때부터 심어지나요.

제가 예전에 치과에 갔었을 때 임플란트라는 말을 들어 보았는데요. 임플란트는 최소 몇 살 때부터 치아에 심어지는 알고 싶네요. 혹시 아무리 빨라도 임플란트를 하기에는 최소한 적합한 나이도 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 고등학생부터 심을 수 있습니다. 턱뼈가 자라고 나서는 언제든 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보통 성장이 끝나는 고등학교 정도면 임플란트 가능합니다. 앞니는 조금 더 빨리 진행하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 턱뼈가 성장이 끝나서 하는게 좋습니다. 그래서 최소 만 20세는 되서 임플란트를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 악골의 성장이 완전히 끝나고 난 다음에 하는 것이 좋습니다.

    보통 20대 중반 이후에 하는 것이 좋으며 그 이전에 임플란트를 했을 경우에는 임플란트는 앞꼬리 성장함에 따라서 이동하지 않기 때문에 치아의 위치에 부정교합을 이룰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 치아가 결손되었을 때 심게 됩니다. 보통은 중장년층 이후 잇몸 상태가 좋지 않아 치아가 흔들려 뽑는 경우, 충치가 너무 커서 뽑는 경우 고려하게 되며 흔치 않지만 영구치가 결손된 경우에 대해서는 임플란트를 고려해야 한다고 어릴때 듣는 경우가 있습니다

    다만, 이런 경우라 하더라도 임플란트는 성장기에는 불가한 치료입니다. 적어도 턱 성장이 끝나고 18살~19살 이후 심는 것이 적당한 치료입니다.