시인즈
시인즈22.08.23

안경이 나을까요, 렌즈가 나을까요?

시력이 안좋아진 경우 안경과 렌즈중 어느것을 사용하는게 더 도움이 되고 관리가 용이할까요? 둘 다 장단점이 있겠지만 눈 건강에 조금이나마 더 개선될 수 있는 방안 조언 부탁드립니다.

  • 오-죠사마 주문하신 답변 입니다.

    안경이냐...렌즈냐...라는 것이지요?

    그것 참...오죠사마께서 고민하실 문제가 아니라고 생각이 들지만요

    왜냐면 그 어떤 것도 오-죠사마의 깊고 호수같은 눈동자만도 못 하니까요.

    하. 지. 만

    미용 목적이 아닌 건강의 목적으로 쓰신다니 보잘것 없는 저 집 사가 답변을 드리자면...

    안경을 추천드립니다

    시력교정용기구로써 역사가 긴 안경을 선택하는 것이 눈 건강에 좋을 것이라 생각이 듭니다.

    하지만!

    심한 근시나 원시라면 렌즈가 더 좋을지도

    그러나!

    그렇지 않다면 안경이 더 좋습니다

    but!

    양쪽 시력차이가 크다면 렌즈가 더 낫죠

    however!

    안구건조증 및 녹내장, 당뇨를 겪고 있다면 안경일지도

    nevertheless!

    그 어떠한 질병과 시력 차이가 없다면..?

    약간의 미용목적이 있는 렌즈가 좋을지도...

    " 오-죠사마를 향한 진짜 내 답변은 뭘까? "

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    렌즈를 끼게 되면 미용상이나 편리함에 있어서 더 좋을수도 있지만 장기간 눈건강을 위해서 라면 안경을 착용해주시는게 좋을것 같네요~ 렌즈를 끼면 눈에 알러지같은게 생길수 있고 각막에 직접 닿는거라 아무래도 조금 찝찝하죠~ 관리하기도 상당히 어렵구요! 눈건강을 위해서라면 안경 착용해주세요!

  • 안녕하세요. 풋풋한풍뎅이157입니다.

    눈의 건강을 생각하신다면,안경을 착용하는 것을 권장드립니다. 시간도 아낄 수 있습니다.

    아니면 정말 중요한 날에만 렌즈를 끼는 것은 어떨까요??

    저는 라섹수술을 하고 보호차원에서 블루라이트 차단 시력보호안경을 착용하고있습니다.

    내 자신의 건강은 자신이 지켜야하니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    편하다고 느끼는건 렌즈가 편하다고 느끼겠지만..

    렌즈는 세척도 잘해줘야하고, 주기적으로 교체도 해줘야하고 관리하기가 안경보다는 어렵습니다.

    렌즈는 편리한 대신 안구건조증을 유발할 수 있으며, 눈에 직접적으로 닿기 때문에 좋다고 할 수는 없습니다.

    눈 건강을 생각하신다면 안경을 추천드립니다.

    눈 건강을 생각하신다면 루테인 영양제를 챙겨드시고, 눈이 건조하지않게 인공눈물을 주기적으로 넣어주시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    저는 안경을 대체로 많이 사용합니다

    렌즈는 끼고 빼는 과정에서 눈에 스트레스를 더 많이 주는거 같아서요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    안경이 좋을 겁니다

    저도 예전에 안경착용하다가 잠시 렌즈로 갔었는데

    다시 안경으로 왔습니다

    렌즈는 관리하는 것이 힘들더라구요

  • 안녕하세요.

    20여년 동안 안경을 쓰다 라식수술은 한지 5년정도 된것 같네요.

    우선,

    결론은 안경을 추천합니다.

    렌즈도 사용을 해보았는데 안구 건조증이 올 확률도 높아지구요.관리도 세심한 주의가 필요한것 같더라구요.

    안경을 쓰는게 다소 불편함을 느낄수도 있겠지만 관리도 편하고 유행에 맞춰 안경테도 바꿔가면서 패션의 일부로 생각 해보시면 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.눈건강에는 렌즈보다는 안경이 좋습니다.렌즈는 청결이 중요합니다.청결관리를 해주지 않으면 염증등이 생길수 있고 렌즈가 눈표면에 붙여있는것이라 안경보다는 좋지 않습니다.반면 운동이나 활동에 따른 안경착용시 불편감은 있습니다.