약 복용약·영양제
하늘의여우늑대0294
하늘의여우늑대029424.04.07

급한데 이 증상엔 무슨 약을 먹어야 하나요

나이
성별
여성
이건 비염인가요 꽃알레르기인가요 ㅜㅜ?

콧물은 투명한 콧물이랑 가래랑 섞여서 나오고 코 간지럽고 눈물도 가~끔나고

가래기침도 나요...

이게 감기인지 비염인지 꽃알러지인지 모르겠어요

며칠 이따 병원을 갈까요 아님 그냥 약국을 갈까요 퓨?

약국에 가면 무슨 약을 달라해야하나요? 알려주세요..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염 증상으로 시작된 감기로 보이며 평소에는 비염약을 꾸준히 복용하면서 알러지안약을 같이 점안하시길 바랍니다.

    약국에서 맞는 약을 사서 쓰시면됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서는 세티리진 성분의 일반의약품과 소청룡탕 정도를 같이 복용하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    바깥에서 먼지나 꽃가루로 인해서 알러지 반응이 나타나는 것이라 보면 되고, 이를 두고 비염이라고 하는 것입니다.

    약국에 가서 이러한 알러지반응을 완화시키는 알러지약 (항히스타민제)를 우선적으로 복용하는 것이 좋겠으며, 알러지를 일으키는 원인물질이 코나 입으로 들어가지 않도록 마스크를 쓰고 다니는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 알레르기 증상으로 보이며, 우선 약국에서 항히스타민제를 복용을 하고, 만약 증상이 개선이 없는 경우 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^