전기·전자학문
Hs84
Hs8422.12.27

SWIR(단파적외선) 이미징의 원리는 무엇일까요?

가시광 영역의 이미징 원리와 방사선을 이용한 그것에 대해서는 감이 오는데, Short Wave IR은 잘 이해가 되질 않네요.

대상체의 수분 함량 혹은 Narrow Band IR source를 통한 물질의 특성을 구분하거나, 반투명 물질 뒤에 Object를 이미징 할 수있는 전반적 원리를 알려주세요...

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    단파적외선은 1000nm ~ 2500nm 파장 영역을 말합니다.

    적외선으로 수분을 감지 가능하며 물질 투과도 가능합니다.