기타 고민상담고민상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.08

회사에서 마스크 사용을 강제로 권하는데 해야하나요?

안녕하세요

이제 코로나도 끝이 나고 마스크 사용이 의무가 아닌데요.

회사에서는 마스크 사용을 강제로 하라고 합니다.

회사 정책대로 해야하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    회사에서 권장하는 규칙을 따르는것이 회사생활에 찍히지 않고 하는 가장 좋은 방법인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    회사에서 어떤이유에서 마스크를 강제혼다면 따라야되겠죠

    회사내의 규칙은 따라주는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    마스크를 강제적으로 착용하게 할수는 없습니다. 직장내 규율이 그렇다면 독단적으로 안하거나 하시지말고 그냥 하는것이 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    회사원이연

    회사의 규정을 지켜셔야

    보호를 받을 수 있습니다.

    본인의 건장을 생각해서 시행하는것이니

    적극 참여 하시길

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사회적으로 마스크는 의무사항은 아니지만, 회사에서 어떠한 이유로 이해서

    강제를 하는것 같은데요

    일단 회사의 정책이 그렇다면 따르는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 정부의 규제가 풀려서 마스크는 권고 사항입니다. 위생이 정말 중시되는 회사가 아니라면 가까운 보건소에 문의해보세요.