기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.07

회사에서 마스크를 강제로 쓰라고 하는데 답답하네요.

이제는 웬만한데 전부다 마스크 해제라서 마스크를 벗고 다녀도 되는 곳으로 알고 있는데 회사에서는 아직도 강제로 마스크를 쓰라고 하네요. 이제 날씨도 더워지는데 일할 때 너무 힘드네요. 마스크 지급도 안해주면서

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.나라법보다 더 우월한 법이 있군요~ 교회도 정부에서 벗어도 된다고 하는데 자발적으로 60프로는 마스크써요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    회사가 병원 같은 의료기관과 감염 취약시설이 아니라면 마스크를 쓰지 않아도 되는데,

    강제로 쓰라고 하다니 회사가 정말 너무한거 같네요.

    날씨가 더워지면 더 힘들텐데, 회사 방침이라면 참고 힘내시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어디에서 일하는지 모르겠지만 정부에서도 해제하고 있는데..뭔가 이유가 있을것같네요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    마스크 해제가 많이 됐기는 했지만 회사에서 마스크 착용을 하라고 하면

    답답해도 우선은 따르는게 맞는거 같네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    회사가 사람들이 많이 왕래가 있는거 같네요

    그럼 아직은 좀 조심해야하는게 맞는거 같아요

    회사에서 방침이 그런거니깐 조금만 참아보는게 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 답답해도 요즈음 처럼 미세먼지도 심하고 여름용으로 착용하시면 덜 답답하실거예요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    확진이되면 회사에 문제가 생길수있는 직장이라서 그런게 아닐까요?

    답답은 하시겠지만 지시에 따르는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    실내외 마스크 착용이 의무가 아닌데 회사 방침에 따라

    마스크를 계속 착용하시는 것이 많이 힘드시리라 생각됩니다.

    하지만 어쩔 수 없는 상황인것 같네요. 조직생할을 하는 입장에서

    회사 방침을 무시할 수 없기 때문입니다.

    아무쪼록 잘 견디시다 보면 회사 방침이 바뀔 수 있으니 우선은

    따르시는게 좋을 것 같아요.