기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.08

회사에서도 마스크 착용을 해야 할까요?

현재 마스크 해제가 되면서 회사에서 마스크를 벗어도 되는데, 대부분 마스크를 착용하고 일을 하니 저도 눈치가 보여서 마스크를 쓰게 되는데요.

오랜 시간 써오긴 했는데, 요즘에는 벗고 다녀서 그런지 불편하게 느껴지네요.

불편함에 마스크를 벗고 일하는 경우가 있는데 눈치를 보고 그냥 쓰면서 일을 하는 게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    회사 분위기에 따라 유동적으로 하시면 될 듯 합니다.

    저희 사무실도 강제적으로 마스크를 착용하도록 하는것은 아닌데 대부분 착용을 합니다.

    저는 너무 불편해서 자리에 앉아서 일 할때는 벗고 있다가 이동을 하거나 다른 사람과 대화할때는 착용을 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    본인의 판단에 따라서 하면 될듯하네요

    저같은 경우는 업무중에는 마스크를 벗고 있다가 대화가 필요한 업무를 본다면 마스크를

    착용합니다 특별시 눈치는 보지않아요

    마스크 착용은 본인의 판단인것같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 처음 벗을때는 어색함들이 조금씩 묻어났는데 이제 슬슬 편해지는 기분이예요.

    특히 윗사람이 벗어주면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저같은 경우에는 사람들이 벗더라도 아직 찝찝해서 그냥 쓰고 지내고 있습니다

    회사 전체적인 분위기가 쓰는거라면 쓰는것도 나쁘지 않을거같아요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    회사 분위기가 그렇고..모두 쓰고 있으니..나만

    벗으면 눈치보이니..상사한테 잔소리 들을수 있으니

    그냥 쓰는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    현재 법적으로는 대중교통, 병원 등에서는 벗어도 됩니다.

    다만, 본인이 증상이 있거나 하면 착용해도 되는데,

    찝찝하지 않으시면 시원하게 벗으세요~

    저도 회사에서 일정 기간 벗는 것이 어색했는데,

    벗고 어느 정도 일하고, 생활하니 괜찮아 졌어요~!

    참고하시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 회사 내부 규정에 따라서 마스크를 쓸 장소와 아닌장소를 아셔야 할것 같습니다 저희는 아직 쓰고 있습니다