기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.22

회사에서 마스크착용을 해야 할까요?

마스크해제가 되면서 마스크를 잘 착용을 하지 않는데요.

회사에서는 대부분 마스크를 착용하고 있다보니 안할 수 가 없는데요.

잠깐 쓰고 있다가, 벗고 있다가를 반복하는데요.

벗고 있으면 다른사람들 눈치가 보이고 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리 사무실도 마스크에 대해서 자율적으로 하라고 내려와서 쓰는 사람도 있고 안쓰는 사람도 있고 각각 다르더군요 자신의 생각대로 하는것이 맞는것같아요 참고로 저는 아직 마스크 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    회사 사람들 대부분이 쓰고있다면 착용하는게 좋지 않을까요?

    저는 사람들이 벗어도 아직은 찝찝해서 계속 착용하고 있거든요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사람들이 있는 장소에서는 가급적 쓰는게 좋다고 생각합니다.

    저는 아직 불안해서 마스크를 착용하고 지내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    굳이 안해도 되는데 회사분위기가 그렇다면 하시는것이 좋지 않을까합니다.

    저희 회사는 거의 대부분 안하고 있어서 저도 벗고 지내고있습니다