기타 고민상담고민상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.03.25

마스크가 해제되었는데 사무실에서 써야 하나요? 벗어야 하나요?

이제는 마스크 착용이 대중교통에서도 해제되서 많은 사람들이 노마스크로 다니더군요 사무실에서도 전체의 10%정도만 마스크를 쓰던데 어떻게 해야 할지 고민되네요? 상사는 안쓰는데 저만 쓰기에는 어색하네요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    요즘에도 마스크 쓰는 사람 있나요?

    국가에서도 쓰지 말라는데 쓸 이유가 하나도 없죠

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    마스크 자율이잖아요. 본인이 편한대로 하시면 됩니다.

    저 같은 경우는 사무실처럼 넓고 오픈된 공간에서는 마스크 벗고 있다가 회의실처럼 좁은 장소에 들어갈때는 마스크를 쓰고 회의를 합니다. 엘리베이터에서는 쓸 때도 있고 벗을 때도 있고요.

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    일단 회사에서 공식 지침이 있거나 있을 때까지 마스크를 착용하시는 게 좋지만

    그래도 회사 내 마스크를 점점 벗고 다니는 분위기라면 마스크를 벗으셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    안 쓰시면 됩니다

    요즘도 사무실에서 마스크를 끼고 업무 하시나요?

    대중교통도 해제된 마당에 마스크 끼면 저는 답답해서요...

    코로나나 기타 감기 등이 걱정되신다면 쓰시는 게 맞지만

    그렇지 않을 경우에는 안 쓰셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    너무 고민하지마시고 본인의생각대로 하시면됩니다.상사 눈치보시지마시고 쓰시고싶으시면 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    마스크 해제됨으로 권고 사항이지만 많은사람들이 아직은 마스크를 쓰는거 같습니다

    이럴땐 사무실 분위기에 맞추는게 여러모로 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    마스크 착용은

    본인의 자유 의사에 따라 선택하시면 되요.

    사무실은 벗어도 상관없어요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    남들 눈을 신경쓰지말고 본인이 하고싶은대로 하시면 됩니다.

    남들이 쓴다고해서 굳이 쓸필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.마스크 해지되었으니 편할대로 하시면 됩니다. 그걸가지고 뭐라고 하는분이 문제입니다. 본인이 쓰고싶으면 쓰고 벗고싶으면 벗고

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    이제 마스크는 회사에서도 권고나 자율일 듯합니다. 본인이 쓰고 싶으면 쓰고, 벗고 싶으면 안쓰셔도 됩니다. 본인이 결정해야지요. 참고로 저는 가끔씩 쓰고있습니다.