기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.30

실내에서 마스크를 벗어야할지 써야할지 고민이 되네요?

오늘부터 대중교통하고 인파밀집지역을 제외하면 마스크 실내 착용의무화가 권고로 바뀌었다고 합니다 그라서 직장에서도 사람들이 많고 사람을 상대하는 직업이라 써야할지 쓰면 고객들이 불편해할까 벗어야 할지 고민이되네요 ? 쓰는게 맞겠지요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 아직까지 쓰고있습니다.

    특수한곳이 아니면 안써도 된다고하는데 찝찝하기도하고 다시 걸리면 또 고생해야되니 예방할수있는데까진 하는게 좋다고봅니다

  • 안녕하세요. 옹골진꽃새283입니다.

    마스크를 벗으셔도 괜찮습니다. 다만 상황과 장소를 고려하여 상대방이 불편하지 않도록 마스크 착용 유무판단 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 새침한라마카크59입니다.

    권고로 바뀌었다고 해도 일하실 때는 쓰는 게 더 나을 것 같아요 !!

    근데 벗어도 딱히 불편해하시진 않을 거예요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    그래도 조심을 위해서 아직은 쓰고 다니시는게 좋습니다.

    전체적인 분위기가 벗는분위기로 전환되면 그떄벗으셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 사람을 많이 만나는 직업이라서 저는 제안전과 또 고객의 안전을위해 저는 마스크를 쓰고있습니다.마스크를쓰고,않쓰고는 본인의 판단이나 혹시 모르니 당분간은 마스크를 쓰는것이 좋지않을까요!

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 아직 쓰고 다니는 것이 좋다고 생각합니다

    회사에서는 반은 벗고 반은 쓰고 다니기도 합니다