태평한관수리81
태평한관수리8123.04.22

마스크를 반드시 껴야하는 곳은 어디인가요?

요새 한국도 실내 마스크 착용이 의무가 아닌 선택이 됨으로써 많은 공간에서 마스크를 벗을 수 있습니다. 그럼 마스크를 반드시 껴야하는 곳은 어디인가요?

  • 요즘 우리나라의 마스크 반드시 있어야 하는 곳이 정해져 있습니다 많이 해제 되어 불편함이 사라졌지만 병원과 약국은 반드시 있어야 하며 요양 병원에 방문 할 경우 코로나검사를 하고 방문 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    현재 꼭 마스크를 사용해야하는 장소는

    감염취약시설 3곳으로

    요양병원 및 장기요양기관, 정신건강 증진시설, 장애인 복지시설

    그리고

    의료법에 따른 의료기관 및 약사법에 따른 약국입니다