고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.21

마스크 사용이 거의 해제된 것으로 알고 있는데 필수적으로 해야 써야 될 곳이 있나요

뉴스 보니까 마스크 사용이 전면적으로 거의 해제된 걸로 알고 있는데 필수적으로 마스크를 써야 하는 곳은 어디인지 그것이 알고 싶어.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    3월 20일부터 버스나 지하철등의 대중교통 내에서의 마스크착용이 해제되었습니다.

    그러나 아직 약국이나 병원은 마스크를 착용하고 방문을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    아직까지는 병원과 약국(개방형약국제외),감염취약시설(주로 요양원)등에서는 마스크를 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    병원은 아직 의무적으로 쓰셔야 합니다. 약국도 마찬가지인데, 외부로 뚫려 있는 외부형 약국은 안쓰셔도 됩니다.

    아직 코로나가 종식된건 아니니 항상은 아니라도, 사람들이 많이 모이는 곳은 왠만하면 쓰시는게 좋아보이고,

    특히 지하철같이 밀폐된 곳은 의무가해제되었어도 저는 끼고 다닙니다.

    건강유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    치료 목적의 시설이 아직 마스크 착용 의무입니다. 병원 요양원 등이 해당됩니다. 혹시 몰라 마스크 1~2개 정도 보유하고 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    사람이 많이 밀집한 공간에서는 서로를 위해서 마스크를 착용하시는게 좋습니다. 특히 버스에서는요.