신호위반 카메라에 찍혔는데..

4주전에 신호위반 카메라에 찍혔는데

아직까지 고지서가 안 오는데

혹시 안찍힌건지 확인 할 방법이 없을까요?

좌회전 신호에 직진을 했거든요

자주 다니는 길이 아니다보니 초보 실수를 했네요 ㅠㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

경찰청교통민원24 (이파인) 통해서 차번호 입력하면 조회 가능합니다. 사이트는 www.efine.go.kr 입니다. 공인인증서로 로그인해서 미납 내역-최근무인단속내역 들어가셔서 보시면 됩니다. 만약 조회되는게 없으면 과속찍히지 않으신겁니다. 너무 걱정 하지마시고 한번 검색해보심 됩니다.

    안녕하세요!

    자동차 벌점 및 벌금 조회는 경찰청 교통민원 24 이파인을 이용하여 알 수 있으며 이 중 과태료, 속도위반 및 법인 미납 금액 과 기납금 까지도 모두 조회를 할 수 있습니다.

    차량 본인 명의자만 가능하고요, 사이트 주소는 아래와 같습니다.

    - 이파인 경찰청교통민원 : www.efine.go.kr

    모바일 앱으로도 동일하게 이파인을 통해서 조회할 수 있습니다.

      경찰청교통민원24 사이트에서 로그인 후 단속여부를 확인할 수 있습니다. 찍히고 나서 3-4일 후면 조회됩니다. 하지만 님께서는 단속 되지 않은것 같네요. 4주나 지났어도 고시서 안날라오면 안걸렸을겁니다. 보통 2주면 날라오거든요. 카메라의 플래쉬가 터졌어도 안찍히는 경우도 있고 가짜 카메라도 많아요~

        신호위반이나 속도 위반등 단속 카메라에 촬영되어 통보서가 발급되었는지 안되었는지 확인할 수 있는 방법은 경찰청에서 운영중인 이파인 이라는 사이트가 있습니다.

        이 사이트에 접속하시면 본인의 단속내용이나 범칙금 부과 대상여부를 확인하실 수 있습니다.

        Http: www.efine.go.kr

        4주전 일이라면 해당 사이트 들어가셔서 안나오는거면 촬영이 안된거니 안심하셔도 될듯합니다.

          제가 확인해봤던 방법 알려드립니다.

          모바일 지로 어플 설치하시구요.

          회원가입 이후에 조회/납부 탭에서 경찰청법칙금 항목을 조회해 보시면

          카메라에 찍혀서 법칙금 납부해야하는 상태이시면 내역이 뜹니다.

          물론 법칙금 상태로 납부하지 마시고 신호위반 고지서 날라오면

          법칙금말고 벌금을 납부하세요.

          법칙금은 벌점까지 포함되어 이후에 본인 자동차 보험에도 마이너스 요소가 됩니다.

            경찰청 교통민원24 : https://www.efine.go.kr/main/main.do

            이곳에 가셔서 확인이 가능합니다.

            위 사이트 가시면 최근무인단속내역으로 본인이 최근무인단속내역을 확인 할 수 있다고 합니다.

            고지서가 나올때까지 초조하게 기다리시 마시고 직접 확인해보시는 것이 좋을 듯 싶네요