주식·가상화폐경제
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7922.11.02

주식 초보입니다. 질문사항있습니다

안녕하세요. 주식을 시작한 사람입니다. 요즘 시세가 안좋아 주식에서 평단가 내리는 가장 좋은방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    평단가를 내리는 방법은 물타기(추가매수)밖에 없습니다.

    그러나, 그냥 무작정 추가로 매수하시기보다는 주식이 어느정도 하락후 정체되는 구간에서 매수하시길 추천드리며, 가능하면 여러분할로 쪼개서 계속 매수해나가시길 바랍니다. (가격기준 추가매수)

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    평단가를 내리는 방법은 추가 매수 하는 방법 세칭, 물타기입니다. 그러나 현재와 같은 변동성 장세에 추가 투자는 권하지 않습니다. 다소 손해를 보더라도 관망 하시기 바랍니다. 개인이 감당하기에는 시장과 개별 종목들의 변동성이 너무 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 주식계좌에 수익률이 얼마인지 알 수 없어 정확하게 설명드리기 힘듭니다. 하지만 물을 타서 평단가를 낮추시려면 현재 투자금의 최소 1.5배는 넣으셔야 평단이 내려옵니다.