성형외과건강상담
핫한진도개104
핫한진도개10421.04.14

켈로이드피부인데 성형해도 될까요?

성형을 하고 싶은데 제가 켈로이드피부라 괜찮을까요?

아이낳을때도 제왕절개했더니 흉터가 심하게 남아있어요...

주변에서 좋다는 연고란 연고는 다 써봤는데 아무런 효과가없더라고요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 피부과 전문의 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    켈로이드 경험이 있는 사람들은 피부의 손상을 조심해야합니다. 모든 상처에서 켈로이드가 발생할 수 있다는 것을 항상 유념해 두시고 수술을 받으셔야 합니다.

    반드시 성형을 한 자리에 켈로이드가 발생하는 것은 아니나 확률이 다른 사람들보다 훨씬 높습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    켈로이드 피부로 문의주셨습니다.
    켈로이드란 피부 손상 후 발생하는 상처 치유과정 중에 비정상적으로 섬유조직이 자라는 질환입니다.
    이로 인해 비정상적인 흉터가 생깁니다.
    평상시 상처가 나지 않게 유의하셔야 하고, 시술이나 수술을 받으실때도 항상 사전에 말씀을 하셔야 합니다.
    수술을 결심하셨다면 수술전에 담당의와 충분히 상담하시고 진행하시길 바랍니다.