자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.24

전자제품 단선 수리관련해서 질문드립니다.

날이 더워져서 미니 선풍기 하나 꺼냈는데요.

작동이 안되어서 혹시나 해 분해를 해보니

단자에 붙어있어야 할 전선 하나가 끊어져 있는데

그냥 다시 붙이기만 하면 될것 같은데

이렇게 끊어진 전선 붙여줄 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    끊어진 전서 때문에 고민이시군요

    방법 간단합니다

    준비물 니퍼. 절연테이프만 있음 됩니다

    전선 피복 니퍼로 벗겨서 서로 엇갈리게 묶어 주시고 절연테이프 꼼꼼하게 발라주심 되요

    첨에는 어렵게 느껴져도 자주하심 쉬워요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전자제품 단선이라면 인두기 다이소에서 구입해서 납땜질하시면 간단하게 수리가능합니다.