약 복용약·영양제
한가한흑로292
한가한흑로29224.02.17

바른솔 크림 여드름 짜고난 뒤 발라도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

화농성 여드름 짜고 나니 얼굴 겉 피부가 까져서요ㅜㅜ 마데카솔이 없어서 바른솔이라도 바를려고 하는데 괜찮을까요? 그리고 연고 바르고 여드름 패치 붙여두면 될까요? 아니면 밴드 붙여두는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 바른솔크림 바르셔도 됩니다. 소독효과도 있고 상처치유와 보습에 효과가 있는 덱스판테놀 성분이라서 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    바른솔 크림을 바르셔도 여드름 상처회복에 효과는 보실 수 있을 것으로 판단됩니다. 우선 일차적으로 연고나 소독을 먼저 하시도록 하시고, 딱지가 생기기 전 닦아내신 다음 여드름패치를 붙여놓으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    상치재생에는 도움이 되지만 감염을 막아주지는 못하므로 진물이 많이 난다면 주의가 필요합니다

    연고를 바르고 패치는 붙일 시 상처가 짓무를 수 있으니 패치나 연고 둘 중 하나만 사용하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름을 짜고난 뒤에는 2차 세균감염을 예방하기위해 항생제가 들어간 약을 발라야합니다.

    바른솔크림은 피부보습제이니 해당 부위는 피하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.