부동산경제
탈퇴한 사용자

전세대출 신청할 때 연체자의 경우 대출이 가능한가요?

안녕하세요

혹시 청년 전세대출(lh등) 이런곳에 신청할때,

전세보증금 80프로까지 지원해준다는데 연체자는 불가한가요?

  • 이강애 공인중개사blue-check
    이강애 공인중개사23.01.04

    안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청년 전세대출은 물론 다른 대출도 개인 신용을 조회 합니다.

    일시적인 연체라도 전세대출은 어렵다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    전세자금 대출도 신용에 따라서 대출 가능여부가 다릅니다. 신용이 나쁘면 대출이 안나올수 있습니다. 현재 연체자라면 은행에서 대출이 있는 경우이므로 전세자금 대출이 안나올수 있습니다. 은행에 문의해보세요.