화려한도깨비
화려한도깨비23.10.02

해외여행 시 꼭 필요한 준비물이 있을까요?

여름에 휴가를 쓰지 못 해서 여름 휴가를 10월에 쓰려고 합니다. 해외로 나갈려고 하는데 해외 여행이 처음이라 여권외에 꼭 준비해야 할 물건이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    코로나 발생후 해외를 나가지 못하고 있지만

    늘 챙기는 것은 상비약 언어소통어플깔고 현금환전하고

    여행지역기후와 교통사항도 훑어 봅니다

  • 안녕하세요. 노련한노린재216입니다.

    상비약이요

    저는 항상 나갈때마다 종류별로 챙겨서 갑니다

    해외에파는 현지약이 안듣는경우가많아서요

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    여러가지가 있겠지만

    언어차이로 소통하기 어려운 상비약은 꼭 챙기시는게 좋을듯 하구요

    전압이 나라마다 다르니 멀티 어댑터 챙겨사실껄 추천드립니다.

    나라에 따라 현금을 쓸일이 많은곳에서는 작은 동전지갑도 유용합니다.

    부럽습니다 ㅎㅎ 즐거운 여행되세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 비상약들은 꼭챙겨가는편이고 실제로 해외가서도 유용하게 쓰는편이에요~^^