처음으로 해외여행을 갈 예정인데 꿀팁같은 게 있을까요??

이번 여름에 태어나서 처음으로 해외여행을 갈 것 같은데 뭐 특별하게 챙겨가야 할 것이나 알아가면 좋을 것이 어떤것들이 있을까요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신달팽이4입니다.

얼마전 다낭을 다녀왔는데

해외 대중교통 이용시 "그랩" 어플 사용하시면

편리하게 택시 이용 가능해요~~

미리 한국에서 어플 다운받으시고 카드를 등록하시면

택시비가 자동으로 결제가 되어 기사와 현금을 주고 받지 않아서 좋아요~

    안녕하세요. 향기로운불독104입니다.

    저도 자주 해외를 가는건 아니지만 여유 있을때 한번씩 동남아권으로 가는데 "트리플" 이라는 어플 사용중이거든요

    내가 가고자 하는나라의 정보 라던가 꼭 사와야되는 물건등 등등 숙박도 실제 이용했던 사람들이 후기를 남겨서 좀더 쉽게 여행을 할수있는것같아요!

      안녕하세요. 유망한황로76입니다.

      입맛이 안맞을수 있으니 컵라면 몇개 들고가시는게 좋습니다. 햇반이나 김도요

      분실물 안생기게 외투안에 둘러메는 가방 하시면 좋습니다